Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Долгожданная встреча матери с сыном

Ивановские судебные приставы разыскали ребенка и передали его матери. Два месяца отец скрывал своего 9-месячного сына от бывшей супруги, с которой по решению суда, должен проживать мальчик.

Во Фрунзенском районном отделении по г. Иваново возбуждено производство в отношении 42-летнего местного жителя, которого суд обязал передать ребенка матери.
Ивановец скрывался сам и скрывал своего сына от бывшей супруги и судебных приставов, тем самым воспрепятствовал исполнению решения суда.
В  отношении должника и ребенка заведено разыскное дело, в рамках которого стало известно, что ребенок, которому 9 месяцев, не посещал медицинское учреждение. Отец не гулял с сыном совсем, скрывая его от посторонних глаз, тем самым создавал угрозу его жизни и здоровью.
В результате разыскных мероприятий должник найден, однако отец отказался предоставить сведения о местонахождении ребенка.
Судебный пристав по розыску установил местонахождение мальчика. Малыш находился в закрытой квартире вместе с отцом и пожилой бабушкой, доступ к квартире представителям власти не был предоставлен.
За воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ.
В результате длительных переговоров с должником, грамотных и оперативных действий судебных приставов и судебных приставов по ОУПДС ребенок передан матери в присутствии сотрудников полиции и представителей органов опеки и попечительства.
Долгожданная встреча матери и ребенка состоялась, в настоящее время мальчик находится с мамой, которая долгое время не имела возможности даже обнять своего сына.