Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Электронный сертификат

С помощью электронных сертификатов за счет средств Отделения СФР жители Ивановской области с ограниченными возможностями здоровья приобрели около 27 тысяч изделий: трости, кресла-коляски, костыли, подгузники, слуховые аппараты и др. Более 60% технических средств реабилитации были приобретены через крупный маркетплейс, а также в других специализированных интернет-магазинах.

Сертификат представляет собой электронную запись, привязанную к банковской карте Мир. Денежные средства на карту не перечисляются, но они зарезервированы в Федеральном казначействе и списываются в момент покупки. Таким образом, средство реабилитации приобретается не за счет гражданина, а за счет средств Отделения СФР.
Электронный сертификат – дополнительный инструмент обеспечения граждан техническими средствами реабилитации. Кроме этой меры поддержки возможно также получение изделий у поставщика по направлению ивановского Отделения СФР и самостоятельное приобретение изделия с последующей компенсацией.
«Цены на ряд товаров в интернет-магазинах, действительно, ниже рыночных, например, на кресло-коляски, трости, кресло-стулья с санитарным оснащением. Те, кто оформил электронный сертификат, уже оценили его преимущества. Во-первых, не надо для покупки привлекать собственные средства. Во-вторых, человек не зависит от наличия государственных контрактов, заключенных ивановским ОСФР, и может приобрести понравившееся изделие, когда наступает срок обеспечения», – отметил управляющий Отделением СФР по Ивановской области Михаил Болдин.
Подать заявление на оформление электронного сертификата можно через портал «Госуслуги» или лично в клиентской службе Отделения СФР по Ивановской области.
 Информация о торговых точках, которые принимают электронный сертификат, а также перечень технических средств реабилитации размещены на сайте http://ecert.gov.ru.

Календарь

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник