Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

«Косби-М»: модернизация и стандарты качества

На днях приволжское предприятие по производству мясной продукции «Косби-М» впервые посетил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов. Визит носил ознакомительный характер и состоялся в связи с тем, что компания за последние три года сумела сделать резкий рывок в развитии, ставший наглядной демонстрацией того, как грамотное руководство и использование современных технологий могут вывести производство в число лидеров в своей сфере. На встрече присутствовала Глава Приволжского района Ирина Мельникова.

Денис Черкесов, осмотрев рабочие помещения компании, отметил, что благодаря активной модернизации и ставке на обновление во всех отношениях производство активно развивается и становится полно-правным участником рынка:
- Предприятие прошло сертификацию по ХАССП (система качества – прим. редакции), экзамен со стороны федеральных сетей, и сейчас из банкротного выросло в полноценно работающее современное мясоперерабатывающее предприятие с большим количеством работников, с хорошей зарплатой. И в последние годы оно активно участвует в фестивалях не только по Иванову, но и в целом по области. Наша сегодняшняя встреча, я надеюсь, будет дополнительным стимулом, для того чтобы продукция компании более успешно продавалась.


Генеральный директор ООО «Косби-М» Сергей Ефименко рассказал, что год назад на предприятии провели реконструкцию, оборудовали новые раздевалки, дезбарьеры, с помощью которых проводится дезинфекция при входе на производственные площади, разделили предприятие на «чистые» и «грязные» зоны в соответствии со всеми санитарными требованиями. Появилось и новое оборудование:
- В прошлом году купили новый клипсатор для запечатывания колбасы, новый куттер (машина для измельчения мяса и приготовления фарша – прим. редакции), два автомобиля для перевозки продукции. То есть мы развиваемся, каждый год что-то покупаем, не стоим на месте. На этот год у нас намечены очередные реконструкции, – говорит Сергей Ефименко. – Сейчас производство соответствует самым современным стандартам качества, которые предъявляются к предприятиям пищевой промышленности. Год назад мы прошли аудит, и это наша гордость. Через месяц предстоит очередная проверка, что держит нас в тонусе.
Компания обновляется не только технически, приблизительно раз в квартал здесь разрабатывают и начинают выпускать новые виды продукции. Из последних новинок – ветчинные сосиски и сардельки.


- Предприятие у нас не крупное по меркам мясной отрасли, мы выпускаем 4-5 тонн продукции в день. Это вареная, варено-копченая, полукопченая колбаса, различные сосиски и сардельки, практически все виды мясных деликатесов из свинины: шея, грудинка, карбонад. На сегодняшний день в нашем ассортименте есть все, кроме сырокопченых колбас, но в перспективе планируем выпускать и их, - отмечает генеральный директор ООО «Косби-М».
Добавим, что в работе используется натуральное сырье, прошедшее ветеринарный контроль. Мясо – свинина, говядина, курятина – закупается в Ивановской и соседних областях, а готовая продукция предприятия соответствует всем стандартам качества.


Благодаря такому подходу колбасы и деликатесы ООО «Косби-М» уже зарекомендовали себя на отлично среди потребителей Ивановской, Московской, Воронежской, Смоленской, Рязанской, Ярославской, Костромской областей и, судя по всему, география продаж будет расширяться.


Материал подготовила
Ю. Татакина

Календарь

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник