Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Комсомольск и Тейково связали качественной автомобильной дорогой

Города Комсомольск и Тейково Ивановской области теперь напрямую связаны новой дорогой, а время в пути составляет полчаса. Ход работ на важном инфраструктурном объекте оценил губернатор Станислав Воскресенский в рамках рабочей поездки в Комсомольский район.  

Глава региона пообщался с местными жителями, которые уже могут передвигаться по новой дороге, и поинтересовался их мнением. Напомним, вопросы транспортной связанности с городом Тейково жители Комсомольска подняли на одной из встреч с губернатором. Главным препятствием был грунтовый разрыв длиной в километр, дорогу здесь пришлось строить заново. Жители рассказали губернатору, что теперь передвигаться между двумя городами стало быстрее и удобнее, на дорогу уходит 30 минут.

«Это та самая перемычка, которую просили жители. У нас получалось, что Комсомольск и Тейково не были связаны, не хватало километра всего. Фактически новую дорогу пришлось построить. Теперь соединили, наконец-то, как и планировали, Комсомольск и Тейково нормальной дорогой», - сказал Станислав Воскресенский. Он также рассказал, что сам проехал по новой дороге и пригласил жителей пользоваться новым направлением. Вместе с тем глава региона подчеркнул, что объект еще не сдан, работы завершаются. В частности, строители планируют в течение недели завершить разметку.

Губернатор поручил профильному ведомству проконтролировать качество работ: «Качество должно быть на высоте. Мы с вами об этом говорили».  Отметим, новый дорожный объект помимо транспортной имеет высокую социальную значимость, обеспечивая движение медицинского транспорта. 

Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавринчук, в прошлом году на дороге Комсомольск – Тейково в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполнен капитальный ремонт участка длиной 15,4  километра. В том числе, 1,7 км дороги переведено из щебня в асфальтобетон с применением технологии холодного ресайклинга, которая уже хорошо зарекомендовала себя в регионе. «Таким образом, был обеспечен проезд из Комсомольска в Тейково через село Новое Горяново, но по более дальнему маршруту, и 2 км этого пути проходило по участку из бетонных плит», - рассказал Дмитрий Вавринчук. В этом году работы продолжены, и для обеспечения более быстрого и комфортного сообщения ликвидирован грунтовой разрыв протяженностью в километр в направлении д. Алферовка Тейковского района. «Здесь асфальтобетонное покрытие уже полностью уложено. Осталось завершить разметку, выполнить обстановку пути и обустройство дороги», - добавил начальник дорожно-транспортного ведомства.

Работы планируют завершить в июле этого года. Региональная дорожная лаборатория сегодня приступила к оценке качества работ. 

Сайт Правительства Ивановской области