Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Помощь, которая приблизит нашу победу

Представители Благотворительного фонда «Своих не бросаем» передали в воинскую часть Ивановской области первую поставку специальной тактической обуви, выполненную по запросу военнослужащих. Уже в ближайшее время она будет отправлена ребятам на передовую.

«Мы очень благодарны жителям, организациям, которые поддерживают наш фонд. Заявки мы получаем от командира дивизии лично. Он определяет, что является потребностью первой необходимости, что второй необходимости. Надеюсь, помощь полезная и приблизит нашу победу», - сказал Рафаэль Нугманов, член попечительского совета, руководитель Ивановской областной общественной организации «Союз десантников».

В первую поставку от Благотворительного фонда вошла специальная тактическая обувь. «Фонд «Своих не бросаем» при поддержке правительства Ивановской области, представителей бизнеса и жителей региона закупил первую партию высококачественной мембранной обуви. Нашим бойцам она будет подспорьем на линии соприкосновения», - отметил председатель попечительского совета фонда «Своих не бросаем», боевой офицер Владимир Птицын. Демисезонные армейские ботинки, закупленные благотворительным фондом для ивановских военнослужащих, имеют водоотталкивающую поверхность, удобную подошву и способны выдерживать высокие нагрузки (долгие походы, грязь и другие препятствия).

Содействие в закупке оказали предприятия Ивановской области. На просьбу фонда откликнулись «Жилищно-строительная компания», Ассоциация предприятий сферы управления отходами Ивановской области, «Ивановская лесопромышленная компания», «МИРтекс».

«К нам обратился фонд «Своих не бросаем», мы сразу откликнулись. Помощь нашим ребятам оказываем уже не в первый раз, ведь это наше общее дело», - сказал заместитель генерального директора предприятия «МИРтекс» Григорий Гатилов.

Напомним, фонд «Своих не бросаем» создан представителями общественных, ветеранских организаций Ивановской области при поддержке губернатора Станислава Воскресенского. Подробная информация о его деятельности, попечительском совете, контакты, а также реквизиты и QR-код для бесконтактного и быстрого перевода пожертвований размещены на сайте https://фонд-37.рф/ .

Добавим, в Ивановской области учреждения культуры проводят цикл благотворительных мероприятий, направленных на поддержку военнослужащих и их семей, средства от реализации билетов на которые будут направлены в благотворительный фонд. 24 ноября Ивановский театр кукол представит спектакль «Кукла. Блокадная история». Билеты можно приобрести в кассах театра либо на сайте «Иваново-концерт».

Сайт Правительства Ивановской области